Nous avons beaucoup aimé les créations gastronomiques de Keisuke Matsushima dans son restaurant étoilé – relire ici – et nous voilà de nouveau à la table du chef, mais cette fois ci dans son bistrot méditerranéen Poseidon, dans de centre commerçant de Nice.
La cuisine de marché s’inspire des produits et traditions locales. Nous sommes accueillis avec bienveillance, les conseils sont enthousiastes. Quelques amuses bouche nous plongent dans l’ambiance de la mer avec ces chips encre de seiche.
Une autre surprise arrive pendant que nous consultons la formule du déjeuner : un velouté de petits pois très rafraîchissant.
Voici la carte du jour avec ses propositions.
En entrée nous choisissons le cannelloni de betterave au crabe et granny, sauce agrume, tonique et acidulé.
Pour suivre, le calamar à la plancha, sauce aïoli et panisses (spécialité niçoise sous forme de galettes de farine de pois chiche) est excellent.
On termine par un café en se disant que décidément le chef Kei veille à la qualité de la cuisine et de l’accueil dans ses différentes maisons.
Poseidon restaurant, 7 rue gubernatis Nice, site web
[…] d’autres adresses bistrotières traditionnelles comme Le Poseidon bistrot de la mer (relire notre billet ici) spécialisé dans les produits de la méditerranée, poissons et crustacés ou Le bistrot de […]