La Passagère restaurant gastronomique de l’hôtel – mythique – Belles Rives à Juan Les Pins

Update fevrier 2016, 1* Michelin pour La Passagère 

La légende de l’hôtel Belles Rives à Juan Les Pins tient à la villégiature de Scott et Zelda Fitzgerald dans ces lieux pendant les années 1920. La terrasse avec vue mer est aujourd’hui un refuge dans l’agitation bling bling de cette partie de la riviera.

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Le restaurant gastronomique La Passagère est ouvert tous les soirs pour dîner au clair de lune sur la mer et découvrir les talents culinaires de Yoric Tieche, et les créations sucrées de Steve Moracchini.

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Le menu grand bleu, autour des crustacés et de poisson, offre une succession d’assiettes joliment présentées. Nous grignotons quelques bouchées apéritives, cromesquis de lapin, sucette de butternut, cigares au bleu.

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Une pré entrée met nos papilles dans de bonnes dispositions : langoustine abricot et condiments aromatiques.

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Le choix du pain parmi plusieurs propositions nous porte vers cet épi au safran que nous tartinerons avec ces beurres au piment d’espelette, anchois ou nature.

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Le homard bleu comme un casse croûte est particulièrement savoureux, aromates et truffes d’été accompagnés d’une brandade en émulsion.

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Pour suivre, bonite en bouillon de salicornes, huître et copeaux séchés : un plat très iodé aux parfums asiatiques.

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La sole est d’une cuisson parfaite, enveloppée dans sa fleur de courgette.

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En accompagnement une pissaladière revisitée en croûte de pain découpée devant vous, qui concentre des saveurs incroyables adoucies par une quenelle de crème délicatement déposée à la minute, qui fond sur les oignons et anchois frais.

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En pré dessert, le financier mousse tonka est délicat et parfumé.

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Et cette composition mangue chocolat grand cru dans une tuile croustillante caramélisée est de toute beauté !

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Nous nous attardons autour des mignardises pour profiter de cette douce soirée de fin d’été au son des vagues.

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Délicate attention que ce petit cadeau à emporter pour le petit déjeuner du lendemain, un cake au citron moelleux et fondant qui prolongera notre bonheur.

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La Passagère, Hotel Belles Rives, Juan les Pins Site web

On peut également acheter des pâtisseries du chef Steve Moracchini à emporter, ce que nous avons aussi eu l’occasion de faire.

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5 commentaires

  1. J’aime beaucoup les petits sièges et tables art deco avec les aquariums-vase … et ce qu’il y a dans l’assiette aussi bien sûr ! Le packaging des boîtes pour la pâtisserie à emporter est très réussi 🙂

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