Babbo restaurant à NYC

Depuis l’ouverture de Babbo, leur premier restaurant, l’empire de Mario Batali (l’homme aux irréductibles crocs oranges aux pieds…) et Joe Bastianich n’a cessé de s’étendre à New York. Pourtant, ce restaurant à deux pas du Washington Square Park animé par la présence des étudiants du quartier, reste, pour reprendre les mots de l’ancien critique gastronomique du NYTimes, Franck Bruni – qui lui attribua 3 étoiles – le centre de gravité de l’affaire. Babbo est auréolé d’une étoile michelin que nous avons trouvée bien méritée.
Deco sombre traditionnelle et service à l’ancienne pour un régal dans les assiettes. La mise en bouche est une croustade bien garnie de haricots cocos en vinaigrette de chianti. En entrée, des gamberoni bien charnues sont servies dans une « crazy water » aux parfums méditerranéens, c’est excellent. Notre coup de cœur, nos papilles s’en souviendront longtemps, aura été la dégustation du plat de poulpe grillé généreux et travaillé avec une poêlée de champignons, caramélisé au vinaigre de chianti, une merveille.

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Babbo New York
Infos sur le site web

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