All’onda NYC

Ouvert l’an dernier à NYC, le restaurant italien All’onda à très vite fait le buzz dans la catégorie trendy. Déco sobre bois-métal-vitre, table communale au rez de chaussée, ambiance plus cosy à l’étage, chef issu de la galaxie Michael White (Marea, Ai Fiori, Osteria Morini, Costata…). Chris Jaeckle est en effet l’ancien chef de Ai Fiori, qui contribua à l’obtention de la première étoile michelin, ainsi que la note 3* par le NYtimes. Un plat à en particulier suscité l’engouement des foodies new-yorkais : les bucatini aux oursins fumés et croûtons épicés. Une vraie claque : la saveur iodée de l’oursin est contrastée par le fumé, la sauce crémeuse dense adoucit l’ensemble, le croquant du pain d’épices toasté apporte une petite touche sucrée… Cela fait longtemps que je n’avais pas dégusté d’aussi bonnes pasta! La glace maison au chocolat est très réussie, comme une ganache corsée glacée.
All’onda, 22 east 13th street @ university pl., infos sur le site web

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