Telepan Local, NYC : un chef new-yorkais avec un peu de Lyon dans la fourchette!

Bill Telepan est un chef étoilé à NYC, connu pour son restaurant éponyme Telepan dans l’upper west side. L’an dernier, le concept Telepan local, restaurant de tapas « local sourcing » s’est installé dans le quartier plus bobo de Tribeca. Un peu de Lyon dans les fourchettes du chef? Oui, parce que son parcours d’apprentissage l’a amené dans les cuisines de feu Alain Chapel, une des figures de la gastronomie triple étoilée de la région. De retour à NYC, Bill Telepan a officié chez Daniel Boulud, au restaurant Le Cirque et au Bernardin, autant d’adresses de cuisine française in the city. Après un passage au Gotham Bar and Grill, il a enfin ouvert son propre restaurant. Nous ne connaissons pas sa cuisine gastronomique mais nous avons eu l’occasion de nous attabler dans son antre locavore rustique où l’on partage sans chichis des petites portions, c’est parfait pour un lunch sur le pouce où un dîner animé entre amis. Des petits burgers au foie gras et confit d’abricot, un poulpe grillé sauce vin et crème d’amandes, rien d’exceptionnel mais on picore avec plaisir.
Telepan local, 329 Greenwich st, NYC site web

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