Un thé, une pâtisserie au Shangri-La Paris

Le Shangri-La Paris, palace du 16eme arrondissement, abrite dans l’un de ces bâtiments majestueux du Paris diplomatique, une coupole en verre conçue par l’architecte Maurice Gras, où il est fort agréable de se prélasser l’après midi pour une pause thé. Le teatime à l’anglaise, avec snacking salé, scones et mignardises est proposé tous les jours à partir de 15h. Mais l’on peut aussi se régaler plus simplement de l’un des thés grandes origines accompagné d’une pâtisserie à la carte, élaborée par le chef pâtissier Francois Perret. Cet automne on trouve parmi les suggestions l’or noir, création tout chocolat, ganache corsée et crémeuse entre deux sablés cacaotés, miroir chocolat noir. Les marbrés au chocolat sont divins, voilà de quoi trouver du réconfort pendant l’hiver. François Perret propose aussi des formules créatives sur le thème des grandes expositions parisiennes du moment : cette saison, une palette de peintre et un pinceau à croquer, après l’avoir trempé dans un chocolat fondu… Une bonne raison de revenir avant de flâner au musée.
Shangri-La Paris, teatime à la Bauhinia, 10 avenue d’Iena, Paris 16 site web

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