Leon de Lyon, institution lyonnaise

Leon de Lyon est une institution centenaire emblématique du patrimoine gastronomique lyonnais marqué par ma cuisine familiale des « mères ». Jean-Paul Lacombe, héritier de cette tradition et lui-même inscrit dans une lignée de chefs cuisiniers, transmet avec enthousiasme le savoir faire dans cette brasserie aujourd’hui incontournable. Chef doublement étoilé michelin, Jean Paul Lacombe a été l’un des premiers à avoir eu l’audace de renoncer aux lauriers pour conserver la liberté d’une approche plus accessible et chaleureuse de la cuisine. Il a créé le concept « bistrots de cuisiniers » qu’il décline dans plusieurs établissements. Chez Leon de Lyon, si la carte évolue au fil des saisons, elle reste cependant centrée sur les spécialités lyonnaises et la cuisine typique de brasserie. Bien que tan plus adepte d’une gastronomie plus légère et creative, j’apprécie de m’y attabler en hiver, pour un repas réconfortant et un accueil chaleureux. Les produits sont extra, comme cet églefin poêlé au jus d’étrilles et fondue de poireaux. Les viandes sont servies selon la tradition de la voiture de tranche. Le dessert de brasserie, pain perdu au chocolat chaud et chantilly est décadent, un vrai dessert de grand-mère qui rajoute du beurre et encore plus de chocolat, le tout en portion généreuse pour affronter l’hiver.
Leon de Lyon, rue Pleney, Lyon1, ouvert 7/7, infos sur le site web

IMG_5551.JPG

IMG_5556.JPG

IMG_5552.JPG

IMG_7997.JPG

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s