Un hiver chocolat avec Pierre Hermé, et le bar du Royal Monceau Paris

Pour mon plus grand bonheur cet hiver, c’est le chocolat qui est à l’honneur chez Pierre Hermé, le pâtissier star de la rive gauche. En novembre décembre, le chocolat était le thème de sa collection fetish (les incontournables) thème qui est renouvelé au gré des saisons, c’est un peu comme la mode, les fashion weeks, mais pour les gourmands, car il suffit de déguster les créations Hermé pour se rendre à l’évidence : c’est la haute couture de la pâtisserie. Je ne résiste jamais au deux-mille feuilles praliné, moi qui n’apprécie guère les feuilletages ni le praliné! Mais je rends les armes en croquant dans les lamelles feuilletées crousti-caramélisées d’une légèreté et d’un parfum délicieusement régressif, qui renferment une mousseline praliné subtile et veloutée, perfection des équilibres. Comme les autres classiques Fetish, le millefeuille était donc décliné cet hiver en version chocolat avec grué cacao et fleur de sel, divin, comme le baba chocolat, addictif, et autres cheesecake, st Honoré, tarte, verrine… La page chocolat est maintenant tournée, va laisser place à une nouvelle saveur à l’honneur, mais que les inconditionnels du cacao se consolent, Pierre Hermé poursuit l’exercice de ses talents en la matière avec une belle expérience en partenariat avec le palace parisien Royal Monceau où il a inauguré un bar à chocolat, espace dédié à un voyage gustatif avec des boissons chaudes ou fraîches au chocolat, traditionnelles en version viennoise par exemple ou plus inattendues et déroutantes (on aime bien être bousculé aussi!) avec avocat, yuzu et associations de saveurs inédites mais toujours maîtrisées. Pour la première fois, Pierre Hermé propose des desserts à l’assiette comme cette composition qui décline différentes textures, crus de cacao et touches aromatiques : crème, mousse, sorbet, sauce, croquant, biscuit, avec la pointe d’amertume du yuzu. Confortablement alanguis dans des fauteuils moelleux, dans le bar feutré et intimiste comme une bibliothèque anglaise, en apercevant le magnifique sapin de Noël en filaments lumineux, avec la chaleureuse compagnie des gastronomes Foodie Froggy et A chicken in the Kitchen, délicieux moment qui réchauffe l’hiver !
Pierre Hermé, boutique Bonaparte Paris 6 site web
Bar à chocolat Pierre Hermé au Royal Monceau Paris site web experience chocolat

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