Semilla, Paris

À Saint Germain, beaucoup de tourist-traps et peu de bonnes adresses où dejeuner de bons produits à prix raisonnables. Heureusement, quelques restaurateurs soucieux de qualité proposent des formules bienvenues. On aime le KGB de William Ledeuil, ou le plus récent AG restaurant (Relire ici). Parmi nos tables fétiches il y a aussi Semilla, graine en espagnol, qui effectivement grillé toujours des céréales peu connues dans ses compositions. La carte change chaque jour selon le marché et l’humeur du chef Eric Trochon, MOF 2011, qui supervise les cuisines. C’est toujours réussi, les produits sont de qualité, les assiettes agréablement dressées, à 24 euros EP le midi, et 10 euros les desserts c’est parfait. L’équipe est jeune, l’ambiance cantine, la déco industrielle avec zingueries au plafond. Pour nous, un plat un dessert : merlan nacré au beurre noisette avec un potimarron extra rôti (même la peau se mange) poudre de chorizo pour twister. Le dessert nous a enchantés : crémeux chocolat (un grand cru, corsé) au sarrasin, caramel de miel et dentelle kasha. Sur la carte, de l’humour à l’anglo-saxonne (clientèle majoritaire) « if you drink to forget please pay in advance », on adore!

Semilla, 54 rue de Seine, Paris 6 Site web

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