Quality Italian NYC

Rares sont les bons restaurants à midtown Manhattan, mieux vaut s’attabler downtown (ou en tous cas en dessous de la 30th st) où de jeunes chefs renouvellent la scène gastronomique. Bien sûr il y a quelques exceptions : nous adorons Betony, et nous avons gardé un excellent souvenir de Marea et Jeangeorges, ou encore Le Bernardin il y a quelques saisons.

Voilà un exemple typique de ce qu’on trouve le plus souvent dans midtown : des restaurants assez tape à l’œil et chers pour une qualité peu engageante. Leur localisation « pratique » en fait pourtant des lieux très fréquentés par les touristes ou les cadres prolongeant leur journées de travail entre collègues ou pour un « date ». Quality Italian est attrayant par sa deco loft industriel. Mais le service s’avère peu professionnel voire un peu vulgaire. En entrée le poulpe aux cocos, balsamique caramélisé est passable. Les pâtes aux fruits de mers et poivrons sont catastrophiques, ragoût archi cuit ou réchauffé… Le pain est ultra gras et on joue le nouveau gimmick du moment, la coupelle d’huile d’olive pour faire trempette. Si c’est un grand cru pourquoi pas mais si c’est pour faire chic avec du toc… Enfin je ne me prononce pas sur la question, n’étant pas amatrice de cuisine à l’huile et (j’avoue) détestant l’huile d’olive en particulier. Je préfère de loin les sauces ou émulsions crémeuses.

Quality Italian, 57w 57th, NYC, je ne vous donne pas le site web… Mais mon italien préféré à NYC : Babbo Relire ici




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