Zucker Bakery NYC : rugelachs, babkas et parenthèse hors du temps 

La première fois que je suis allée chez Zuckerberg Bakery siroter un café en dégustant un rugelach, madeleine de Proust, c’était sur les conseils avisés de Delicatesseny, et j’ai adoré me retrouver dans ce havre de paix comme une parenthèse au milieu de l’agitation de NYC. J’aime cette énergie permanente de Newyork mais j’avoue avoir parfois besoin de calme, de lenteur et de silence, et à chaque séjour je passe un moment dans cette tiny bakery casher au cœur de l’east village, ouverte depuis quelques années seulement mais qu’on pourrait imaginer là depuis les premières vagues d’immigration d’Europe de l’Est accueillies par la statue de la Liberté. Le décor y est pour beaucoup dans cette atmosphère : du bric et bric qui semble tout droit venu de la salle à manger de la grandma, fauteuils usés jusqu’à la corde et mobilier dépareillé. Ça sent bon depuis le four à l’arrière qui cuit des cookies, des babkas, des rugelach.Zohar, le fondateur du lieu, est un ancien pâtissier de Bouley et Daniel Boulud.

Pour les amateurs de café ultra corsé, on trouve là un jus qui est rare à NYC. Ici les gestes semblent lents, on prend le temps, de préparer, de cuire, de servir, il ne reste qu’à fermer les yeux et laisser les souvenirs affleurer…Zucker Bakery 433 east 9th street NYC Site web


  

  

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Un commentaire

  1. […] Breads Bakery est une boulangerie artisanale qui privilégie les techniques naturelles. Le chef Uri Scheft, israélo-danois, à la tête de Lehamim Bakery à TelAviv, a créé cette enseigne new-yorkaise où il propose pains et gourmandises qui mixent les influences scandinaves et juives : babkas, challots, rugelachs… Ces derniers sont irrésistibles! Breads Bakery Site web (Dans le genre, on aime aussi Zucker Bakery, relire ici) […]

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