Little Park, NYC, un restaurant Andrew Carmellini

On aime beaucoup les restaurants du chef Andrew Carmellini à NYC. Nous l’avions découvert avec The Dutch (soho) et le souvenir du cornbread addictif à tartiner en apéritif. La Locanda Verde dans l’hôtel Greenwich, une des propriétés de Robert de Niro ne nous déçoit jamais, pour sa cuisine italienne ou pour des pauses à tout moment de la journée, du petit déjeuner au goûter ou pour un verre en soirée. Lafayette est une autre de ses adresses axée sur la cuisine de brasserie française, décor compris. Toutes ses adresses sont très prisées, et la qualité est toujours irréprochable. Dernier né, ouvert il y a quelques mois, Little Park est un espace cosy au sud de Tribeca, à proximité de la freedom tower. En terrasse ou à l’intérieur. La cuisine est élaborée à partir de produits de saison, avec un souci de sourcing local. Le pain ravira les amateurs de boulange rustique à la française. Joli plat plein de saveurs avec un poisson (black sea bass) aux chairs nacrées, dans un bouillon citronné avec des champignons fumés qui apportent une touche aromatique intéressante. Le dessert est réussi : une pannacotta au lait malté avec une sphère de fin biscuit chocolat croquant, de la glace chocolat, des framboises, et entre la crème et le biscuit une autre déclinaison chocolat au lait mousseuse. Décidément la galaxie Carmellini est pleine de pépites !

Little Park 85 west Broadway / chambers st Site web et sur IG @littleparknyc ou @andrewcarmellini 

   
 
   
 

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