By chef Chloé, NYC

Une toute nouvelle adresse à NYC et déjà en surtension, concept tendance oblige. C’est la pétillante Julie Zwing qui m’a donné le tip : ses radars toujours à l’affut des lieux qui font le buzz n’avaient pas manqué l’histoire de cette jeune chef jolie comme tout qui a imaginé un espace tout près de Washington Square, immédiatement prisé par les yuccies fashion locavores vegan ! Une cuisine toute simple végétarienne et basée sur des ingrédients bio sélectionnés pour leur qualité nutritionnelle, élaborée sur place chaque jour : il n’en fallait pas plus pour que les jeunes lianes new-yorkaises en fassent leur point de ralliement après leur session de yoga. On y boit des jus et des smoothies, et même des cocktails à base de tequila ou autres alcools mais « organic »! Le must : l’eau de coco aux mille vertus à siroter dans sa noix. On mange des salades de quinoa, noix, chia, des burgers végétariens, et bien sûr l’avocado toast. Des cookies, bananabread, muffins, glaces et puddings aux graines de chia. Du kale bien sûr, dans les jus, les salades, les plats, de partout! La déco est assez girly mais cosy avec des bibliothèques de livres de cuisine saine, une table commune et des petites duo, on pourrait s’y installer avec son McBook pour travailler mais c’est plein et assez survolté a toute heure. Ceci dit, on voit beaucoup de McBooks. Deux fauteuils balancelles qui ont beaucoup servi de décor pour un shooting pendant que j’y étais. Quelques tables au soleil en terrasse. On passe commande au comptoir, sur place ou à emporter, façon fast food de slow food. La chef Chloé est là, pimpante et digne des pages mode d’un magazine. Il y a un carrelage au sol qui garantit un rafale de posts Instagram tagués #IHaveThisThingWithFloors, un dog bar pet-friendly puisqu’ici on se mange que des espèces végétales. By Chef Chloé, c’est la cantine de filles post yoga et débriefing sur les « dates » en cours. Ceci dit, j’ai vu quelques jeunes hommes trendy aussi. J’ai joué à la cuisine saine avec une salade thaï épicée (très spicy) avec quinoa carottes abricots « sriracha glazed tempeh » edaname. Mais comme toujours ce qui me laisse perplexe avec la soi disant healthy food c’est qu’elle est toujours ultra grasse, les légumes et les salades baignent souvent dans l’huile au prétexte que certaines huiles ont des apports nutritionnels intéressants mais voilà, je déteste les fritures et la cuisine à l’huile et tant qu’à ingurgiter une ration hautement calorique, autant que ce soit une vraie gourmandise. Sinon en face de moi, avocado toast et faux burger. Alors on y va? Oui parce que c’est so trendy, et après on va prendre un vrai dessert ailleurs!!!

Update summer 2016 : un deuxième by Chloé a ouvert dans le quartier Flatiron, et le concept se franchise sur la côte ouest des US, et je suis retournée goûter un cookie ovni plat et énorme comme un frisbee, avec des pointes de crémeux cannelle chocolat. En fait c’est plutôt ce que l’on appellerait un sablé, mais aussi plat je n’avais jamais vu! Savoureux et croquant, pour accompagner une coconut.

By Chef Chloé, 185 bleecker street, NYC Site web et IG @bychefchloe et @chefchloe

   
  

   

  
  
   
 
   
   

   
 

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s