4 amazing ice cream shops in NYC

Quatre icecream shops à NYC à tester absolument / Relire aussi notre article sur les glaciers à NYC/ : Ice and Vice, un tout nouveau découvert cet été se définit comme un glacier expérimental qui mixe ses parfums, un brin déjanté, on a adoré la déco, l’humour, et les saveurs extra de leurs glaces assez denses. Jugez plutôt : OPIUM DEN (White Sesame, Toasted Poppy Seed, Lemon Bread Crouton), MILK MONEY (Toasted Milk, Sea Salt, Chocolate Ganache), BLUE CHEESE (Blueberry Maple, Corn Mascarpone Mousse), PORK YOUR MELONS (Honeydew, Prosciutto Chips, White Balsamic Reduction), 3 LITTLE PIGS (Bacon Salted Caramel, Bacon Praline) et autres crazy créations à découvrir sur leur site web. Nous avons testé BEFORE NOON (Apricot, White Wine Oatmeal) et SHADE (Smoked Dark Chocolate, Caramelized White Chocolate Ganache), le toute arrosé de It´s complicated syrup. Ice and vice, 221 east Broadway site web


  
  
  
Odd fellow est un glacier hipster de Williasmburg qui a également ouvert une boutique dans east village. Glaces denses à l’américaine pour une liste de parfums courte qui change chaque jour. Nous avons aimé le parfum cornbread et le parfum noix de coco toastee, ou encore le chocolat banane. Voyez les parfums incroyables qui ont déjà été proposés, frontière sucrée salée sans limites. Ingrédients de qualité et souci « organic ». Adresses sur le site web


  
  
  

Morgenstern dans soho / lower east side à la déco instagrammable propose des glaces aux parfums classiques sourcés et élaborés avec des variations subtiles : plusieurs variétés de vanille (bourbon, Madagascar, peppermint, miel brûlé) et de chocolat (bitter, salé, poivré…). Malgré la subtilité affichée, les glaces manquent un peu de finesse et on est déçus par la saveur peu marquée. Chantilly liquide (maison nous dit-on) et prix ultra élevés. Ici chocolat bitter et vanille bourbon. Morgenstern, 2 rivington st, site web

      
Et toujours notre préféré à NYC, juste en face de Katz dans le lower east side, Il Laboratorio del Gelato, glaces classiques extra pour moi comparables pour les textures et saveurs à celles de Berthillon. Ici chocolat noir, fior di latte, vanille rhum. 188 ludlow st, Site web

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3 commentaires

  1. […] Pour les glaces, on craque toujours pour les meilleures, servies au Park Hyatt, notre hôtel préféré. Les textures sont d’une incroyable finesse, les saveurs puissantes. Chocolat et malted coconut, avec une quenelle de crème velours et soie. On ne manque jamais de s’arrêter dans nos glaciers préférés, il laboratorio del gelato pour leur chocolat qui est comme une ganache glacée (et me rappelle le chocolat Berthillon) et fleur de lait, Odd Fellows qui propose chaque jour une carte de parfums différente (ici le chocolat à la bière stout, décidément je n’aime pas la bière… Ou vanille sauce caramel), Sugar and Plumm qui vient de fermer sa petite boutique de bleecker st mais dont le restaurant et pâtisserie de l’upper west side ne désemplit pas (chocolat top), Morgenstern qui est un peu l’équivalent de Une Glace à Paris avec trois options de vanille de différentes origines, fumée, et trois de chocolat, plus d’autres parfums aux ingrédients sourcés pures origines) et Van Leeuwen pour son chocolat Michel Cluizel 100% extra. Relire aussi quelques glaciers dingues à NYC. […]

  2. […] Pour les glaces, on craque toujours pour les meilleures, servies au Park Hyatt, notre hôtel préféré. Les textures sont d’une incroyable finesse, les saveurs puissantes. Chocolat et malted coconut, avec une quenelle de crème velours et soie. On ne manque jamais de s’arrêter dans nos glaciers préférés, il laboratorio del gelato pour leur chocolat qui est comme une ganache glacée (et me rappelle le chocolat Berthillon) et fleur de lait, Odd Fellows qui propose chaque jour une carte de parfums différente (ici le chocolat à la bière stout, décidément je n’aime pas la bière… Ou vanille sauce caramel), Sugar and Plumm qui vient de fermer sa petite boutique de bleecker st mais dont le restaurant et pâtisserie de l’upper west side ne désemplit pas (chocolat top), Morgenstern qui est un peu l’équivalent de Une Glace à Paris avec trois options de vanille de différentes origines, fumée, et trois de chocolat, plus d’autres parfums aux ingrédients sourcés pures origines), ici chocolat amer et fève tonka, et Van Leeuwen pour son chocolat Michel Cluizel 100% extra. Relire aussi quelques glaciers dingues à NYC. […]

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