Le Bar des Oiseaux à Nice, bistronomie comme on aime.

A Nice, Armand Crespo régale déjà au Bistrot d’Antoine et au Comptoir du Marché, une bistronomie contemporaine aux accents du sud, selon le marché, exigence et qualité aux prix doux, et c’est une bonne nouvelle sur la riviera où l’addition flambe dans le moindre troquet à touristes. Et c’est une nouvelle histoire qui vient s’ajouter depuis quelques mois, avec la reprise du Bar des Oiseaux, le restaurant du café théâtre des Oiseaux dans le vieux Nice. Ici, c’est en association avec la maison Barale, historique artisan de ravioli niçois, qu’Armand Crespo officie. Autant dire que tous les ingrédients sont réunis pour nous séduire! Au déjeuner, une formule à 20€ avec choix parmi 4 entrées, 4 plats et un dessert du jour, issus de la carte. On se régale de terrines, cailles, foie gras, gaspacho, St Jacques pour commencer, Agneau, Foie de veau, St Pierre, bourride ensuite, entremets abricot chocolat pour finir. Nous avons pourtant préféré goûter aux ravioli puisqu’il s’agit de la spécialité : trois propositions, poireaux-couteaux-jus de coques, ou truffe d’été œuf poché, ou encore cette dernière que nos papilles ont élue : crabe, calamars chou pakchoi champignons et bouillon lait de coco. Un pur régal. Accueil et service chaleureux, excellents conseils pour les vins. Le plat de ravioli à la carte est à 15€, ce bistrot a tout bon!Le bar des oiseaux, 5 rue St Vincent Nice Facebook ouvert midi et soir sauf dimanche et lundi 

  
  
  
  
   

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