Rebelle, la bistronomie à NYC

Rebelle, le nom de ce neobistrot new-yorkais est déjà tout un état d’esprit : celui de la bistronomie, cuisine de saison simple et accessible que son auteur réalisé selon les exigences de la gastronomie. Le quartier est dans le ton, le restaurant a pignon sur Bowery, Nolita / Lower East Side est au cœur du renouveau. Branden McRill, le manager, est passé par Alinea, a travaillé avec Danny Meyer, JeanGeorges Vongerichten, et a fondé Pearl and Ash, dans la même veine, à deux pas. Le chef Daniel Eddy est un new-yorkais formé à Paris au Spring de Daniel Rose. Déco sombre, bois, marbre et métal pour ce bar à vins ouvert le soir seulement, très bruyant comme souvent à NYC. Finalement quand on teste de nouveaux restos avec Delicatesseny, il y a toujours une french touch creative dans la cuisine. Après quelques tartines de pain rustique, l’entrée me plait beaucoup : St Jacques navets pomme verte et jus vert acidulé, cuit et cru, jeu de textures en contraste et saveurs émoustillantes. Le plat est moins convaincant, mon choix était en fait peu judicieux car cette composition de légumes aurait fait une entrée honnête mais s’est avérée sans grand intérêt en plat principal : carottes, chanterelles et pois au poivre noir. Delicatesseny semble apprécier un filet de canard purée et sauce orange amère. Pour finir le clafoutis à partager, accompagné d’une délicieuse chantilly aux zestes de citron vert, nous enchante. Et vous savez quoi? On a une wishlist de nouveaux restaurants, toujours de cuisine d’auteur, qui s’allonge mais pour la prochaine fois on a déjà repéré l’ouverture prochaine de Kat&Theo avec un chef formé chez El Bulli et Eleven Madison Park… Vivement le prochain NYC trip donc !

Update octobre 2015 : Rebelle obtient une étoile Michelin pour l’édition 2016.

Rebelle, 218 bowery NYC Site web

   
    
 
   
 
   
 

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