Momofuku, cuisine fusion à NYC

David Chang est une star de la cuisine très médiatisée aux US, à la tête d’une galaxie de restaurants dans la tendance fusion, à NYC mais aussi ailleurs dans le monde. Du dernier né fast food Fuku et ses sandwiches au poulet frit au double étoilé michelin Momofuku Ko, en passant par des noodle bars et autres tables toujours trendy et buzzy, les options ne manquent pas pour goûter ses créations aux saveurs vives et aux associations déroutantes. Aussi souvent que j’aie pu m’attabler dans ses restaurants (sauf Ko qui est encore dans ma dreamlist), j’ai toujours été conquise par ses compositions. J’adore les pork bun sauce hoisin qui sont un must eat (mini hamburgers vapeur aux notes aigre douces). Cet été à NYC, les buns al pastor du noodle bar (saucisse, coriandre, ananas, avocat et sauce ssam signature) étaient excellents. Au Ssam bar, tomates anciennes aux prunes, roquette, shiso et dashi dans un bouillon au buttermilk (incroyable ce bouillon lacté aux mille saveurs!) et dumpings de canard aux navets, hosho et honshimeiji. Un vrai voyage pour les papilles, parfums et associations inconnues à découvrir absolument à NYC.
Momofuku, toutes les adresses new-yorkaises sur le Site web

   
    
 
   
    
 

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s