L’ourson qui boit, Lyon : le restaurant nous régale toujours

C’est sans doute la meilleure formule déjeuner à Lyon, entrée plat dessert semi-gastronomique pour 18€. L’ourson qui boit ne nous déçoit jamais et la cuisine neo-bistrot d’Akira Nishigaki est toujours un régal. On en ferait bien notre cantine si le lieu n’était pas aussi prisé! Il faut s’armer de patience pour les réservations uniquement par téléphone (qui ne répond que miraculeusement !) au moins une semaine à l’avance pour le midi et trois semaines pour le soir. L’accueil est toujours adorable, à la japonaise, discret et bienveillant. Ce midi, voici les propositions à l’ardoise. Nous avons opté pour la crème de navets aux filets de canette, relevée d’un croustillant d’oignons, douce et fine, excellente. Le plie aux petits légumes, émulsion pétoncles, crème panais est d’une délicatesse absolue. Le dessert est gourmand : crème caramel aux marrons, cake aux pommes trop bon et glace caramel beurre salé. 

Update juin 2017 : la formule lunch est désormais à 20€ et reste un des meilleurs rapports qualité prix. Tartare de truite en entrée, cabillaud nacré, crevettes et semoule de chou-fleur, asperges sauvages et sauce champagne yuzu, puis une ganache Chocolat, abricots rôtis et glace banane.

Il nous reste à découvrir la pâtisserie juste à côté du restaurant !

L’ourson qui boit, 23 rue royale à Lyon, téléphone uniquement.


  
  

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