Café Sillon à Lyon, la cuisine de Mathieu Rostaing Tayard

Nous avions adoré le Café Sillon au moment de son ouverture, pour le retour à Lyon de Mathieu Rostaing Tayard, après une tranche de vie à voyager et trouver d’autres inspirations. Retour gagnant immédiatement repéré par le Fooding qui lui a décerné le prix du meilleur bistrot 2015. Dans le quartier multiculturel de la Guillotière, il concocte une cuisine d’auteur « slash » en associant des produits et saveurs qui gardent chacun leur lisibilité dans l’assiette. Nos papilles frétillent toujours autant. Soupe de poissons incroyablement parfumée, ail, mandarine, choux de Bruxelles, fenouil et poulpe bien tendre, extra. Pour suivre mulet aux poireaux crayons, sauge cristallisée (une saveur que j’apprécie beaucoup), câpres sucrés. C’est frais et franc. En dessert un pain d’épice moelleux et chaud comme un financier, glace marron, poire et potimarron. Miam. A prix doux.Café Sillon, 46 avenue Jean Jaurès Lyon Site web

Notre précédent passage ici


  

Publicités

4 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s