Le Passe Temps à Lyon, toujours aussi délicat 

Update février 2016, Le Passe temps obtient une étoile Michelin bien méritée !

Younghoon Lee, chef Coréen formé aux classiques de la gastronomie chez Lasserre et Bocuse, nous régale toujours avec une bistronomie qui twiste une cuisine française épurée avec de très délicates touches asiatiques. Nous avons aimé ici et . A chaque fois c’est un vrai bonheur, d’autant que le lieu est calme, zen et pourtant chaleureux, l’accueil bienveillant et attentif, tout en discrétion. On commence toujours avec les fameuses gougères à la crème de sesame étonnantes et moelleuses. Ensuite c’est un cromesquis de cuisse de canard confit et crème de figues, parfumé et croustillant. Miam. Entrée de saison réconfortante et pleine de saveurs, Velouté de topinambours, œuf parfait, châtaignes et foie gras. Onctueux, avec des chips de topinambours croquantes qui réveillent. J’aime beaucoup le goût du topinambour, proche de l’artichaut, en association classique avec le foie gras. Le plat : Merlu, moules de bouchot, poireaux crayons, butternut et clémentine de Corse. Le poisson est nacré, la chair se détache en lamelles et la composition est en doux contrastes entre la rondeur de la butternut et l’acidité de l’agrume, le poireau grillé donne aussi une saveur plus franche. Et le dessert, vu et revu des neo bistrots mais qui termine le repas sur une note classique chocolat / clémentine en jeu de textures. Et bien sûr la Madeleine légère comme tout. Sans conteste une de mes adresses préférées à Lyon. Le Passe Temps, 52 rue Tronchet Lyon 6 Facebook
   
    
 
   
    
   

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