La Pascade des Amis d’Alexandre Bourdas, Paris

La Pascade, c’est cette crêpe paysanne soufflée, tradition aveyronnaise, que le chef Alexandre Bourdas sert en accueil dans son restaurant SaQuaNa à Honfleur. Et vous connaissez la suite, un restaurant de Pascades, proposées en version salée et sucrée, avec des compositions gastronomiques renouvelées, nous enchante toujours, depuis la première fois que nous nous y étions attablés.Depuis un peu plus d’un an, Alexandre Bourdas invite chaque mois des amis, cuisiniers, pâtissiers ou simplement des proches, à créer une pascade servie au restaurant. C’est « La Pascade des Amis ». Le concept de cette cuisine à quatre mains m’enchante ; il est à l’image de ce chef généreux et soucieux de régaler ses hôtes. 

C’est ainsi que se sont succédés Cyril Lignac (pascade crevettes, lait de Coco, avocat), Philippe Conticini (noisette, potimarron – vanille, citron vert), Michel Guerard (mirliton de pommes chantilly armagnac), Bruno Doucet (cabillaud, coques, épinards, émulsion cresson), Gregory Marchand (agneau citron confit, harissa et fleur d’oranger), Pierre Marcolini (chocolat tonka, popcorn caramel beurre salé, chantilly à l’eau au yuzu) et d’autres z’amis encore. Ce mois de janvier 2016, c’est la famille Rostang qui régale, les deux sœurs Caroline et Sophie, avec une composition qui figure parmi les plats signature de la famille : artichaut, foie gras, céleri, pomme verte, truffe. Une association de saveurs digne de la mère Brazier (artichaut foie gras) avec une pointe acidulée fruitée, dans cette crêpe moelleuse au fond et croustillante caramélisée sur les bords, juste parfait. Impossible de résister en dessert à la pascade double chocolat, pâte au cacao et intérieur comme un soufflé au chocolat, servie chaude, c’est une pure gourmandise.

Pascade, rue Daunou, Paris 2 Site web 

   
 
   
 
  

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