Le Coq Rico by Antoine Westermann à… NYC !

Le chef Antoine Westermann, qui fût triple étoilé à Strasbourg avant de cuisiner autrement mais avec générosité et enthousiasme dans des restaurants à Paris (dont le mythique Drouant que nous aimons beaucoup) et ailleurs dans le monde, a ouvert la semaine dernière un restaurant à NYC, le Coq Rico, transfuge de son bistrot de belles volailles montmartrois. C’est déjà un succès, un buzz incroyable. S’y précipitent tous les critiques gastronomiques et foodies, les français expatriés et les new-yorkais qui ont déjà adopté cette équipe française dynamique qui accueille avec bienveillance. Le chef est là, et comme toujours ravi d’échanger avec ses hôtes, qu’il reçoit chaleureusement. La cuisine est généreuse, mixant classiques français et touches américaines, autour des œufs et des volailles qu’on devine sourcées dans la région avec le plus grand soin. Les assiettes sont généreuses, comme toujours avec Westermann. En plus de la carte (voir ici) s’ajoute un semainier de plats du jour. Un classique réconfortant pour moi, alors que le printemps n’est pas encore tout à fait installé et qu’il peut faire encore froid dans les rues de NYC : la poule au pot. Légumes fondants confits et gorgés du bouillon aromatique, belle part de poulet aux chairs voluptueuses et moelleuses, cuisson parfaite, chou farci : l’assiette aurait pu être partagée tant elle regorgeait de bonnes choses. Les desserts sont gourmands, et généreux encore. Des classiques dressés avec soin et travaillés avec beaucoup de subtilité. Comme ce vacherin vanille framboise et pistache. Un vrai bonheur, un succès et pour cause! On souhaite de belles choses à ce nouveau restaurant du quartier Flatiron, et bravo chef! Le Coq Rico 30 east 20th NYC Site web @lecoqriconyc @chefwestermann

   
    
 
   
    
 

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