Breakfast bliss in NYC #spring2016

Encore une saison de breakfast bliss in NYC! Spring 2016, après l’édition summer 2015. Meilleure manière de commencer la journée avec gourmandise! Nous avons nos incontournables, vers lesquels on revient toujours. Mais une nouvelle adresse, le restaurant Jam´s du chef Jonathan Waxman, un ancien du top chef américain qui propose une cuisine californienne. En plus de son restaurant Barbuto à NYC, il supervise Jam’s dans le 1 Hotel Central Park, nouveau concept d’hôtels green concern déjà présents à NYC et Miami, avec une ouverture à l’automne prochain à Brooklyn. La salle du restaurant joue l’orientation rustique chic avec de grandes tables en bois. En voisins, des parents bobos qui inspectent la carte en traquant l’écologiquement incorrect avant de servir une logomachie éducative matinale à leur progéniture qui devra renoncer à commander le french toast aux fraises, ces dernières n’étant pas jugées suffisamment locavores. C’est précisément ce que j’ai goûté, vive la vie et ses plaisirs, c’était vraiment extra gourmand, avec du très bon sirop d’érable et une crème montée minute. Jam´s @ 1 hotel CP Site web

   
    
 
J’ai passé la première partie sur séjour à l’hôtel Andaz, une de mes « maisons » à NYC. Les breakfasts sont réputés et je ne m’en lasse jamais, d’autant que la recette du french toast change régulièrement (fruits frais, secs, en compotes) et qu’il est vraiment cuisiné. Parfois le FT se résume à une tranche de brioche beurrée sucrée toastée mais ici il est bien crémeux comme j’aime. Andaz 5av Site web

  
La deuxième moitié du séjour s’est passée dans ce merveilleux hôtel Park Hyatt, parenthèse de luxe et volupté dont je vous ai déjà parlé ici. Je suis toujours enchantée par les petits déjeuners au restaurant de l’hôtel, qui sont conçus par le chef pâtissier @scottcioe comme de véritables créations gastronomiques. Le french toast aux épices est moelleux, crémeux, avec des pommes poêlées et du caramel de gingembre, des petits crumbles spéculos pour apporter du croquant, une crème vanillée velours en accompagnement. Pour un breakfast plus rapide et casual, le bar propose des pancakes tout simples mais très bons car préparés minute. Park Hyatt at One 57 Site web

   
    
   
Le Crosby Hotel est très cosy, comme tous les hôtels du groupe Firmdale (J’ai adoré séjourner au Haymarket à Londres avec sa piscine en sous sol et ses étoiles lumineuses au plafond). J’avais trouvé le french toast du Crosby Bar extra l’an dernier ; j’ai goûté cette fois-ci des pancakes un peu décevantes, peu moelleuses, peu fluffy, qu’il a fallu noyer sous des litres de sirop d’érable. Le service était laborieux. Mais ce matin-là, les effluves gourmandes ont du donner faim au baby gourmet qui finissait sa nuit!!! Crosby Street Hotel Site web

   
    
   
Autre restaurant d’hôtel, le Clocktower du NY Edition, qui doit son nom à la tour qui l’abrite, aux airs de BigBen. L’hôtel Edition a ouvert il y a quelques mois dans l’iconique MetLife building. Déco très anglaise pour ce restaurant à l’inspiration british, superfivé par un chef étoilé anglais, Jason Aterthon en association avec Stephen Starr. Service délicat et petits-déj extra. French Toast validé l’été dernier, pancakes yummy cette fois-ci, légères et moelleuses. The Clocktower at the NY Edition, Site web

   
    
 
Bien sûr, le rituel du breakfast with a view au Mandarin Oriental. Les pancakes à la banane sont ultra fluffy, les morceaux de bananes cuites apportent une humidité qui donne beaucoup de moelleux. La crème vanille est toujours aussi extra et je suis toujours gâtée par les serveurs qui connaissent, depuis le temps, mes habitudes gourmandes du matin. Les smoothies changent chaque jour, amande, mangue, myrtille, c’est selon! Mandarin Oriental Site web

   
   

Encore des breakfasts à NYC ici

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