Même si le chef Paras Shah est passé par les cuisines de El Bulli, on ne trouvera ni chimie moléculaire ni cuissons sous vide dans les assiettes. Sa formation l’a aussi mené chez Per Se et Momofuku Noodle Bar (relire notre passage ici), autant dire des maisons prestigieuses et des influences éclectiques. Associé à la pâtissière Serena Chow, ancienne de Eleven Madison Park et de Pearl and Ash, il a ouvert l’an dernier un restaurant de cuisine bistronomique aux accents méditerranéens dans le quartier Flatiron : Kat and Théo. Un quartier qui voit de nouvelles tables arriver : nous avions adoré Cosme, adresse new-yorkaise du chef Enrique Olvera (Pujol au Mexique) à deux pas, et Le Coq Rico de Westermann pour sa première semaine d’ouverture. Chez Kat et Théo, ambiance de bar chic clandestin, murs de briques, bois foncé, à peine éclairé. Le service est très informel, atmosphère très familière. Poulpe grillé au barbecue, purée de haricots blancs, orange et origan, puis foie gras poêlé avec une sauce onctueuse au chocolat amer et une apple pie. On est bien dans le registre bistronomique, que l’on apprécie beaucoup au fil des tables qui ouvrent à Paris, à Lyon, et aussi à NYC. Les desserts sont vraiment dignes d’une pâtissière creative : kumquat confit, gâteau éponge au sésame noir, cranberry, cara cara. Les assiettes sont graphiques, et ce repas nous laisse un très bon souvenir. Kat and Théo, 5w 21st, NYC Site web @katandtheo
[…] étoilé, une des pasta signature : fusilli à la moelle et aux poulpes marinés au vin rouge. Chez Kat & Theo, table bistronomique ouverte par des anciens de El Bulli, EMP, PerSe, il est grillé au barbecue, […]