Lunch detox by Clarins à la Plage Majestic Barrière Cannes

Un peu de detox? Mais oui, si c’est sur une plage, qu’il fait chaud et qu’un peu de fraîcheur dans l’assiette est bienvenue. Tout l’été la Plage Majestic de l’hôtel Barrière à Cannes propose un menu en partenariat avec Clarins, élaboré par le Dr Olivier Courtin. Une salade complète et un dessert, avec plein de saveurs et de bons produits qui font du bien. Côté salé, c’est une dorade de méditerranée marinée aux éclats de noisette aux légumes bio crus/cuits (mesclun, brocoli, asperges et plein d’autres choses, et des kumquats qui parfument agréablement avec une petite touche acidulée et sucrée). Ces légumes viennent de la production locale à Cannes de Jean-Charles Orso, qui œuvre à valoriser le terroir et fournit les restaurateurs les plus exigeants (lire ici). La salade niçoise classique à la carte avait l’air extra, avec du thon frais snacké. En dessert, abricots confits à l’amande douce et pistache, fleur en beignet ultra léger, pas gras du tout, sirop au miel, c’était extra. Et assorti à ma crème Clarins UV plus anti pollution! J’essaie désespérément de ne pas bronzer du visage, au secours les futures rides, et pas joli joli le visage cuit. Mais la crème miracle pour garder un teint de porcelaine… Existe-t’elle ? Et sinon, sur le ponton de la plage Majestic, le ski nautique me rappelle tellement de souvenirs… Avant la fin des vacances, il faut que je re-tente l’aventure ! Majestic Barrière Cannes la Croisette Site web

   
    
   

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