Anicia Bistrot Nature, Paris

François Gagnaire, qui fut chef étoilé au Puy en Velay, a ouvert il y a quelques mois une table bistronomique à Paris, rue du cherche-midi. Plus qu’un restaurant, c’est un lieu où l’on vient à toute heure, prendre un café ou un goûter, avec des viennoiseries et cakes maison, déjeuner ou dîner. La cuisine du chef s’inspire des produits des terroirs, dont le sien : l’Auvergne. D’ailleurs Anicia est aussi une épicerie fine où l’on peut acheter certains des produits appréciés du chef. Le lieu est chaleureux et le service enjoué, le chef échange volontiers avec ses hôtes. Ce midi, un menu du marché EPD à 29€ proposait entre autres betteraves multicolores, pot-au-feu et café gourmand. J’ai choisi à la carte, et j’ai trouvé l’addition un peu élevée pour le midi (une formule menu-carte serait la bienvenue en plus du menu du marché). Foie gras en gelée de karkadé en entrée (très bon, juste une pointe trop salée pour moi), puis omble chevalier, fumet crémé arabica reglisse et légumes racines (extra, mais décidément encore trop salé!). Le dessert, chocolat en textures et glace jasmin. Les autres « gourmettes » ont choisi aussi une variation autour des cucurbitacées, une pastorale de légumes en plat veggie, une pintade, et un dessert déroutant marron baileys et topinambour (frit! et en lait). Anicia Bistrot, 97 rue du cherche midi, Paris 7 site web Et un joli compte IG @anicia.bistrot


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