The Clove Club à Londres coche toutes les cases de la tendance hype lifestyle. Transformé en restaurant après avoir été un « supper club » dans un appartement situé au cœur de Shoreditch, le quartier hipster et street-arty en pleine gentrification, décoré de bois et matériaux industriels, cuisine ouverte, équipe jeune et conviviale, ambiance casual, bistronomie créative. Il figure dans la liste des World50best (n*26 en 2016, et titré cette année « highest new entry award ». Une étoile michelin brille également et l’on comprendra que les réservations demandent réactivité et persévérance, voire paiement à l’avance. Les deux propriétaires, Daniel Willis et Johnny Smith, ont confié la cuisine au chef écossais Isaac McHale qui n’hésite pas à travailler des produits issus de ses terres natales, notamment les gibiers en saison. Le service prend tout son temps pour raconter les différents plats, échanger avec les hôtes, dans un esprit bienveillant. Accueil avec pain maison et beurre, velouté d’huîtres crémeux et parfumé. L’entrée, St Jacques crues, noisettes, clémentines et truffes d’automne sur un crémeux à l’encre de seiche était éblouissante. Contrastes de textures et produits du e fraîcheur remarquable, association de saveurs en toute subtilité. Le plat était plus classique, de saison, avec un dressage contemporain : une sarcelle (petit canard sauvage) écossaise (magrets rosés et cuisses croustillantes), carottes rôties, purée de coings, potimarron et jus servi en saucière, poivre long. En dessert, une tarte tatin bien caramélisée accompagnée d’une crème velours très vanillée, une gourmandise généreuse et réconfortante. Un petit chou extra, croustillant, garni de crème brûlée, à croquer avant de prendre congé. The Clove Club est sans conteste notre découverte préférée de ce London trip.
The Clove Club, London Shoreditch Site web
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