Prairial Lyon pour la fête des Lumières 2016

Prairial est un des restaurants où l’on s’attable chaque fois avec bonheur pour déguster la cuisine aromatique et vivifiante de Gaëtan Gentil. Nous vous en avons déjà parlé et , on ne reviendra donc pas sur le parcours du chef, sur son approche originale et créative de la gastronomie, ni sur la décoration végétale et lumineuse de la salle, les assiettes magnifiques. J’ai toujours l’impression d’avoir pris un shoot de chlorophylle régénératrice après un repas chez Prairial. On peut dire que l’on trouve là des classiques revisités à la manière nordique, mais ce serait réducteur : il y a chez Gaétan Gentil un instinct d’auteur qui amène quelque chose de très singulier dans les assiettes. Nous avons dégusté le menu spécial fête des Lumières avec une soupe de butternut mousse de lard fumé, un oeuf parfait en velouté de châtaignes et cecina, un pain de brochet et langoustines en émulsion verveine et bergamote (notre coup de cœur de ce menu), du pigeon accompagné d’un accord de betteraves, coing en aigre doux et jus au thé noir. En dessert chocolat en textures, glace au sésame noir et gelée chartreuse qui apporte une fraîcheur digestive. Un enchantement !Prairial, rue Chavanne Lyon, 1* Michelin Site web

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