Chez Minnà, bistronomie Corse à Paris

Vous trouvez qu’il fait gris à Paris et que les vacances en Corse c’est encore loin? Courrez vous attabler chez Minnà! L’accueil est d’une chaleur toute méditerranéenne, et les assiettes réconfortent ! La deco mêle rustique, récup, et les codes contemporains de la bistronomie : tables d’écoliers et tableau noir éclairés par des ampoules à filament. L’équipe est jeune et enthousiaste, les prix doux comme le miel de Corse : autant dire que l’adresse, près des Grands Boulevards, a tout bon. Et en plus, il y a du poulpe à la carte et j’adore ça ! Grillé, servi avec du boulgour, une sauce tomate aux saveurs du maquis, une mayonnaise épicée, il va rejoindre ma collection de préférés du genre. L’agneau de 7h, confit et accompagné de fenouil et de pommes grenailles semble avoir mijoté dans un chaudron en plein maquis. Pour les amateurs, planches de charcuteries et fromages corses se partageront avec joie. Les desserts sont gourmands comme des goûters de mamma : le fiadone au brocciu servi avec chantilly de châtaignes est la spécialité de la maison. On peut appeler cela de la bistronomie de spécialité. Cuisine corse traditionnelle retravaillée dans un esprit contemporain. Au déjeuner le restaurant était bondé : assiettes savoureuses, atmosphère joyeuse et petits prix, on aurait envie de jouer les indépendantistes et garder cette planque pour nous, mais on est sympa donc on vous donne l’adresse : Chez Minnà, rue d’Hauteville, Paris 10. M* Bonne Nouvelle. Site web

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