Ani, restaurant de poissons et design underground à Lyon

À Lyon, le chef franco vietnamien Gaby Didonna crée des restaurants de cuisine fusion à son image, dans des lieux singuliers au design intérieur toujours singulier. Nous avions beaucoup aimé Imouto, ses murs et plafonds façon plissages japonais, et ses assiettes asiatisantes à la sauce ponzu. Le petit dernier c’est Ani, spécialisé dans les poissons. Encore une fois la deco est bluffante, façon underground berlinois. Les assiettes ? Inégalement réussies d’après ce que j’ai pu apprécier en picorant dans les plats des amis gourmets @cloporte75 @faimdelyon @foodopinion toujours partants pour des lunchs « goût et déconne ». En tous cas je n’ai pas regretté mes choix : poulpe (évidemment) en entrée, sauce citron vert, piment, blettes et quinoa. Rouget charnu, brandade shitaké et sauce au corail d’oursin ensuite. Dessert pain de gênes chocolat framboise. Le chef est adorable et bienveillant, le service délicat et attentionné. On se régale dans du Bernardaud et couverts Christofle tout de même ! Dans les assiettes de la tablée il y avait du chawan muchi chair de tourteau et wakamé, ou du concombre pickle wakamé et thon rouge cru. Ensuite une croquette qui je me demande pourquoi a mis les filles en émoi devant le prince Chris. Des calamars et asperges en tempura. Des desserts bien sympathiques aussi, dont un éclair de très bonne taille au praliné un peu trop discret et noix de coco. Surtout ne manquez pas de faire un petit tour aux toilettes graffées telles une friche industrielle. Ani, 199 rue de Crequi, Lyon 3


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