Breakfasts in NYC #summer2017

Petit round de breakfasts à NYC que nous avons aimés ce mois d’août 2017. Les pancakes soufflés à la fleur d’oranger servis le we à la farm-to-table du magasin bio Foragers (quartier Chelsea) sont toujours aussi aériennes, mousseuses et parfumées, on adore. Un roulé à la cannelle de la bakery israélienne Breads Bakery est toujours une bonne idée pour un breakfast sur le pouce. Une découverte : la concha fleur d’oranger, spécialité mexicaine toute jolie et délicieuse, brioche recouverte de craquelin sucré comme un coquillage. C’est chez Atla, la cantine all day casual du chef Enrique Olvera, dont nous apprécions le restaurant gastronomique Cosme. Une folie : le challah french toast du restaurant-bakery Sadelle’s de la chef Melissa Weller, spécialités ashkénazes au menu et le matin cette brioche travaillée en french toast de façon différente : ici la brioche est imbibée puis non pas poêlée mais deep-fried… OMG! Et l’épaisseur parle d’elle-même ! Un french toast gastronomique dans l’hôtel où nous avons séjourné et qui est notre home away from home préféré, le Park Hyatt. Travaillé à partir d’une pâte à croissants donc moins dense et croustillant aux abords, fruits poêlés et granola, crème extra. Un french toast dans les règles de l’art et très réussi au Crosby Hotel, hype spot dans Soho. Et le rituel des pancakes à la banane géants au Mandarin Oriental, avec vue sur Manhattan depuis le restaurant du 35e étage. Deuxième photo : le banana bread sans gluten et mascarpone à l’expresso en frosting, plat de breakfast signature – et addictif – accompagné d’un matcha latte, du café Two Hands, un spot hype et trendy de Soho. Un french toast hybride façon baba au rhum complètement dingue chez Leuca, un restaurant du chef Andrew Carmellini (toujours parfaits ses restos) à l’hôtel so hype The William Vale à brooklyn williasmburg. Et aussi, un cronut – de son inventeur Dominique Ansel ! Même s’il nous déçoit par une qualité en baisse depuis notre expédition so funny avec l’amie @delicatesseny dans la line avant le lever du jour, on récidive avec le parfum d’août : chocolat jivara ananas basilic. Des saveurs toujours inédites et qui sont de jolies surprises. Il arrive aussi que les petits dej soient healthy… ok c’est pas souvent, mais… à l’occasion d’une visite du tout nouvel hôtel 1 brooklyn bridge, qui est comme un petit « resort » sur l’Hudson avec son concept totalement green, écologique, pause breakfast locavore de fournisseurs brooklynites : matcha latte et chia – yogurt – berries. La deco de cet hôtel en matériaux bruts et murs végétaux est waouw. Et enfin, à Brooklyn toujours, des viennoiseries italiennes d’excellence au café Lilia de la chef Missy Robins adulée par le couple Obama. Brioche à l’orange confite et à la crème, bomboloni au tiramisu. Pas de doute #ItaliansDoItBetter ! Le petit dej is the new dîner ! 


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