Es Restaurant, Paris

Restaurant Es à Paris : déco épurée minimaliste, nombre limité de couverts, ambiance feutrée, on vient ici pour une expérience gastronomique élaborée par le chef. Pas de carte, pas de choix, une progression élaborée par le chef selon inspiration et créativité. Takayuki Honjo, formé à l’école Ferrandi, est passé dans les cuisines de Noma, l’Astrance, le Petit Nice, Mugaritz, Quintessence, brillant parcours. Pour commencer c’est un bouillon de chanterelles et une brioche toastée foie gras (presque coulant, un régal) miso. Ensuite, tartare de langoustines, aubergines japonaises et mousseline de pomme de terre. Les saveurs sont délicates et presque sucrées. Le plat qui suit m’a enchantée : ris de veau (soyeux et fondant comme jamais) en tempura (légère)et truffe de bourgogne, sauce oignon doux des Cévennes et sauce soja aux huîtres. Le poisson est un barbu de Bretagne, sauce moules et salicornes. La viande, une poulette fumée au foin (tendre et croustillante) sauce romarin / noisette / poivron. Mirabelle en sorbet et rôtie pour inaugurer le sucré, avant un entremet crème diplomate, miel de lavande, figue, glace est espuma framboise à l’eau de vie. Chocolat au saké et cake azuki. Tout était délicieux et servi avec grâce et écoute attentive. Une belle découverte pour un moment alliant gastronomie et sérénité, comme une parenthèse hors du temps et de l’agitation des lieux de pouvoir voisins. Es restaurant, rue de Grenelle Paris 7, Site web


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