Yoshinori Restaurant, Paris

C’est un bonheur de retrouver le chef japonais Yoshi Morie qui pratique la bistronomie d’auteur avec une telle précision ! Cette fois, il s’est installé dans son propre restaurant au cœur de St Germain. On avait aimé sa cuisine chez Encore. Désormais on se régale auprès de son équipe accueillante et enthousiaste et c’est un sans faute! Tartare de veau de lait de Corrèze, chou-fleur à cru et coques Utah Beach en entrée funambulesque d’équilibre de saveurs et textures (le veau rosé est d’un fondant !). Plus classique la canette de Challans aux carottes à la cardamome noire est juteuse et savoureuse. Le dessert chocolat sarrasin et glace à la reine des prés associe à merveille des registres de saveurs avec toute la subtilité de ce jeune chef attachant.

Et retour chez Yoshinori juste avant Noël 2017 pour déguster son lièvre à la royale, à se damner, effiloché et en morceaux pour une variation de textures, foie gras cru généreux et fondant sous la chaleur du civet onctueux et corsé comme il se doit, truffe melanosporum de saison. On saucera avec le pain irrésistible de Thierry Delabre. En dessert on garde l’association chocolat sarrasin et la glace reine des prés.

Yoshinori restaurant rue Grégoire de Tours, Paris Site web

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