Les gourmandises de 2017 chez Lilian Bonnefoi à Antibes

2017 s’est achevée avec un entremets aussi beau que gourmand : le pâtissier antibois Lilian Bonnefoi ne nous déçoit jamais depuis l’ouverture de sa boutique, il y a deux ans – qui nous a d’emblée séduits, relire ici. Retour sur une année de gourmandises en chaque saison. L’entremets du nouvel an, biscuit noisette, caramel, poire et mousse chocolat corsée à se damner, les brioches feuilletées, roulés pralines, flans… Le VIP gâteau de crêpes soufflées aux agrumes aérien et irrésistible ! Les clafoutis abricots ou cerises tellement gourmands avec leur crémeux amandine, les choux qui changent de saveur au gré des saisons (mention waouw pour le poire vanille gianduja à retrouver dans notre liste de préférés ), les tartelettes, l’éclair au chocolat ou l’opéra ! Le cheesecake, un classique que je n’avais encore jamais goûté (je déteste le fromage et le cream cheese… et bien j’en suis baba, comme de son baba rhum vanille – parmi nos préférés – mousseux en diable). La tartelette mont-blanc qui tourbillonne comme cette étonnante création praliné cœur coulant sésame ! Les roulés japonais de saison d’une des pâtissières de l’équipe, japonaise, qui nous régale en amenant ses créations. La tartelette aux mûres, la tartelette mandarine praliné, la tartelette tiramisu, la tropezienne, le millefeuille, les chocolats. Et une équipe en boutique autour de Sandrine Bonnefoi qui nous accueille toujours avec une chaleureuse gourmandise. Finir 2017 et commencer 2018 avec une création de Lilian Bonnefoi, what else ?

Lilian Bonnefoi 7 avenue Robert Soleau à Antibes Site Web et Facebook

Publicités

Un commentaire

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s