Jérôme De Oliveira pâtissier à Cannes

Jérôme de Oliveira est un tout jeune chef pâtissier talentueux et déjà doté d’un beau palmarès (champion de la coupe du monde de la pâtisserie en 2009). Ancien sous-chef auprès de Christophe Michalak au Plaza-Athénée, il vole depuis de ses propres ailes à Cannes, où il a d’abord ouvert la boutique Intuitions, une pâtisserie salon de thé dans le boutique-hôtel 5 étoiles Five Seas. On se régale de classiques auxquels le chef ajoute toujours une petite touche personnelle, mais aussi de créations qui recherchent des associations de saveurs inédites. Ces dernières sont reguliement renouvelées, selon l’inspiration du chef, les produits de saison, l’actualité… Au printemps dernier une pâtisserie coffeeshop a ouvert dans la rue Hoche à Cannes, deco dans l’air du temps comme un mix scandinave et Riviera. J’adore les babas (voir notre liste de préférés) en verrine aux alcools du moment (mojito, spritz), les choux parmi nos préférés, l’onde de choc signature en dôme de mousse chocolat lacté et sucre pétillant, la tarte au citron comme le soleil de Cannes, le flan sans œufs ultra crémeux, le banquise mousse chocolat au lait yuzu avec ses pattes d’ours, les chocolats en forme de gouttes fourrés caramel ou ganaches parfumées, le mont-blanc, la tarte trompe-l’œil caviar chocolat (perles de gelée de mûres), les bubbles cakes, les pavlova surprise, les tartelettes de saison, les framboisiers… Dans la boutique rue Hoche comme au salon de thé du Five Seas, on peut petit déjeuner de jus frais bio, thé café chocolat, viennoiseries maison, on peut snacker de foccacias et se régaler de douceurs sur place où à emporter.

Jérôme De Oliveira Intuitions by J Site Web

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