Partisan Boulanger, Lyon

Quand on entre chez Partisan Boulanger, ça sent bon, plein de bonnes choses se trament dans le four à bois, il y a des sacs de farines pures céréales bio, des sourires plein la boutique qui est ouverte « d’une lune à l’autre ». Les levains travaillent, Bastien Malugani le boulanger partisan de l’art ajoute du sel de Guérande non raffiné, du beurre de baratte AOP, et dans le pétrin se préparent des pains qu’on ramène à la maison déjà bien entamés : ils sont irrésistibles ! Et les créations qui changent chaque mois pour les pains aux différentes saveurs sont toujours originales. Et la viennoiserie… alors là je dois dire que c’est à chaque fois un régal qui me scotche à ma table de petit déjeuner. Rare d’avoir envie d’appeler la terre entière pour dire à quel point le

roulé aux raisins est moelleux dedans et finement croustillant aux abords, dire à quel point effeuiller le roulé feuilleté café-speculoos est extatique, le gone matcha est plein de saveurs, le kouign amman une folie, le kouglof une dinguerie, et le flan crémeux et enveloppant comme une crème caramel au bon goût d’œuf dans sa pâte croquante est un pur bonheur. Et que dire du pain au chocolat aux amandes, du millefeuille… Il faut absolument grimper sur la colline de la Croix-Rousse et découvrir ce Partisan de la Boulangerie noble.

Partisan Boulanger, rue du chariot d’or, Lyon 4, site web

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