Momofuku, cuisine fusion à NYC

David Chang est une star de la cuisine très médiatisée aux US, à la tête d’une galaxie de restaurants dans la tendance fusion, à NYC mais aussi ailleurs dans le monde. Du dernier né fast food Fuku et ses sandwiches au poulet frit au double étoilé michelin Momofuku Ko, en passant par des noodle bars et autres tables toujours trendy et buzzy, les options ne manquent pas pour goûter ses créations aux saveurs vives et aux associations déroutantes. Aussi souvent que j’aie pu m’attabler dans ses restaurants (sauf Ko qui est encore dans ma dreamlist), j’ai toujours été conquise par ses compositions. J’adore les pork bun sauce hoisin qui sont un must eat (mini hamburgers vapeur aux notes aigre douces). Cet été à NYC, les buns al pastor du noodle bar (saucisse, coriandre, ananas, avocat et sauce ssam signature) étaient excellents. Au Ssam bar, tomates anciennes aux prunes, roquette, shiso et dashi dans un bouillon au buttermilk (incroyable ce bouillon lacté aux mille saveurs!) et dumpings de canard aux navets, hosho et honshimeiji. Un vrai voyage pour les papilles, parfums et associations inconnues à découvrir absolument à NYC.

Update 2018 : Le restaurant gastronomique 2* a désormais un bar où l’on peut déguster des plats signatures de façon plus casual, sans s’engager dans le très onéreux tasting menu à rallonge (qui ceci dit nous fait très envie !). Homard frit allium sauce et dessert incroyable riz au jasmin, glace, meringue safran, pêches marinées. Et un autre jour, passant devant le ssam bar, un bao shitake en take-away.
Momofuku, toutes les adresses new-yorkaises sur le Site web


  


  

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