Batard Tribeca 1*, NYC

Batard, peut-être parce que ce restaurant joue la carte informelle : gastronomique mais abordable, accueil sans codes (venez comme vous êtes !). A la fois élégant et joyeux, c’est un lieu chaleureux où l’on se délecte de la cuisine de Markus Glocker (de l’Autriche aux restaurant Charlie Trotter à Chicago, Gordon Ramsay à Londres et NYC). Batard a ouvert sa table et sa cave il y a bientôt 5 ans dans le quartier Tribeca. Poulpe grillé, laitue braisée, poivrons et amandes, improbables associations funambules qui fonctionnent à merveille parce que chaque ingrédient est parfaitement travaillé et que rien n’est dilué dans le tout. Magret de canard aux prunes rôties, quinoa et foie gras extra. Les desserts sont high level, créés par la pâtissière Julie Elkind : cette tarte chocolat manjari, meringue toastée et glace café était un pur délice, tout comme ses macarons au rhum. 1* Michelin bien méritée. Très belle découverte à NYC que je recommande vivement !

Batard Tribeca infos sur le site web, dîner uniquement

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