Le Frank, fondation Vuitton

Le Frank, du prénom de l’architecte Gehry concepteur du nuage métallique qui abrite la Fondation Vuitton, est la brasserie où s’attabler à l’occasion d’une expo. Le service est aimable mais peu professionnel. Les plats sont très cosmopolites, et pour le prix on préférera un restaurant gastronomique mais ceci dit, tout était correct. Les plats : quinoa gambas et pickles de légumes, vinaigrette mangue vanille ; joue de bœuf confite, shitake gingembre. Le dessert qui a fait l’unanimité des choix et qui était parfait pour l’amatrice de noir corsé que je suis : tartelette fine (sablé fin et croustillant) au chocolat, pur shot! On déjeune dans un espace verrière avec vue sur le jardin d’acclimatation et sous les « Fish », œuvre suspendue de l’architecte.

Je suis allée déjà deux fois voir l’expo Basquiat qui est vraiment remarquable. C’est pour moi la plus ambitieuse depuis la rétrospective au Musée d’Art Moderne de la Ville de Paris il y a une bonne dizaine d’années. Il faut du temps pour explorer cette œuvre et se laisser emporter par les associations libres qui figurent sur ses toiles. Vraiment bravo à la Fondation Vuitton.

Restaurant Le Frank site web à la Fondation Vuitton.

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