Culina Hortus, Lyon, bistronomie végétarienne

Je ne suis pas végétarienne mais la gastronomie végétale créative est tout à fait réjouissante et le travail des textures / cuissons et saveurs peut être tout aussi exigeant et subtil avec une contrainte restrictive. Ce tout nouveau restaurant à Lyon, à la déco contemporaine en matériaux bruts, à l’accueil attentionné, est vraiment réjouissant ! Culina Hortus signifie jardin potager, pour ceux qui connaissent le latin – c’est la langue de la botanique! Pour débuter cromesquis de pomme de terre à la truffe, tartare végétal, carottes en frivolités. Nous choisissons le menu en « trois récoltes ». En entrée Chou-fleur en croûte de sel, millefeuille de sarrasin, mousseline de chou-fleur, bouillon fumé infusé au café. Les saveurs sont vraiment présentes et le travail des textures remarquable. Le plat principal est un potimarron rôti, trompettes poêlées, chou cavalo nero, velouté potimarron châtaigne et vin jaune, graines de courge. Et un dessert étonnant : poires pochées, sorbet poire tonka, morilles pochées au sirop, sablés amande et mascarpone tonka, très réussi ! On oublie très vite l’absence de viandes et poissons car la richesse des compositions du jeune chef Adrien Zedda est à marquer du sceau de la gastronomie, et végétariens ou omnivores pourront ici partager un repas enthousiasmant !

Culina Hortus, rue de l’arbre sec, Lyon 1 site web

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