Le pastry shop de Noël par Maxime Frédéric au Four Seasons Paris

Nous avions eu un véritable coup de cœur pour les desserts de Maxime Frédéric au Four Seasons Paris, à l’Orangerie (relire) ou au Cinq (relire) mais aussi au petit-déjeuner. Grand bonheur de cette période de fêtes 2018, ses créations de viennoiseries et gâteaux de voyage sont disponibles à emporter au shop éphémère situé dans l’hôtel. On retrouve le fameux pain au chocolat qui est de loin le meilleur que j’ai goûté : son feuilletage ciselé est bien caramélisé, l’intérieur est moelleux et parfumé à la vanille avec une ganache onctueuse double chocolat. Un dessert bien plus qu’une simple viennoiserie! De même pour le roulé feuilleté sarrasin au cœur de riz au lait et caramel. On trouve aussi des panettones : le chef s’est formé chez un des meilleurs en Italie pour acquérir tout le savoir faire en la matière. La brioche caramélisée vanille et oranges confites est addictive, et le gâteau annécien (de Savoie) aérien, fondant et parfumé à la vanille. C’est Martin Jarroux, un pâtissier de l’équipe originaire d’Annecy qui a transmis la recette. Dans l’équipe Nicolas Innocenti est également très présent pour la viennoiserie. L’ours en chocolat et la bûche sapin sont de toute beauté ! Les gourmandises sont vendues dans de magnifiques écrins siglés « de l’amour et de la gourmandise ». Déjà on regrette l’éphémère de ce pastryshop mais on se régalera à nouveau aux petits-déjeuners servis au Cinq!

Four Seasons Paris Site web

IG @maxime.frederic @nicolasinnocenti @martin.jarroux

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