Dandelion Chocolate, San Francisco

Voici un chocolatier artisanal comme on aime, qui sélectionne ses plantations et origines de cacaos, torréfie lui-même ses fèves : un « bean-to-bar ». À deux pas de la factory dans le quartier de Mission à San Francisco, un chocolate bar & atelier permet de s’asseoir pour siroter un chocolat chaud excellent, corsé, à la texture légère mais agréablement mousseuse et veloutée, dans lequel l’usage est de faire fondre un marshmallow. J’ai vraiment aimé la saveur et l’équilibre de ce chocolat chaud! D’autant qu’il est servi dans des céramiques japonaises spécialement créées pour la dégustation, magnifiques d’épure (en vente à 35$). Mais ce n’est pas tout, les pâtisseries tout chocolat sont à se damner : gâteau, s’mores ou chocolate breakfast (yaourt granola chocolat). On peut faire ses emplettes de tablettes différentes origines (packaging très classe), fèves à torréfier chez soi, poudre de cacao, pâte à tartiner, livres de recettes au chocolat. On peut aussi assister à des masterclass, ateliers, tastings. Must-go, must-taste, when in SF !

Dandelion chocolate Infos sur le site web

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