Breakfasts & Brunches in San Francisco

Pour prendre le breakfast ou le brunch à SF il faut… se lever tôt : les californiens actifs vivent à l’heure de NYC/Washington. Et pour espérer s’asseoir dans un spot trendy, mieux vaut arriver juste avant l’ouverture ou se préparer à une longue file d’attente.

Dans l’ordre des photos : Tartine manufactory, un must-go. Il y a beaucoup de bakeries à SF et on ne plaisante pas avec le pain, c’est levain naturel, farines bio, etc. Toujours overcrowded mais vaut vraiment la peine : tout est excellent et pétri sur place avec des ingrédients soigneusement sourcés (c’est une pratique de longue date à SF, bien avant la vague actuelle ! Lire l’excellent dernier @ambrosiamagazine spécial SF à ce sujet avec un article très complet sur la boulangerie : les micro climats des différents quartiers plus ou moins humides selon leur exposition au brouillard fait que les levains sont très spécifiques). Voici l’engagement de Tartine Manufactory : « Since our founding, we’ve been driven by what we didn’t know and what we wanted to find out. We’ve constantly sought new ways to do the undone in the spirit of always doing it better. We believe our point of view sets us apart, and we are grateful for the friends who have given us the strength to go further than we could have alone. And while we’ve grown, we remain dedicated to the refinement of less as the very best kind of more. Always furthering a warmth and generosity of spirit and place and flavor. 20 years ago, we called it Tartine ». Leurs propositions au breakfast sont extra, tartines salées ou sucrées, viennoiseries divines. Ici une tartine aux pommes bio, ricotta, cranberries, graines, miel et gastrique vanille. L’espace est très contemporain avec vue sur les fournils et vaisselle du showroom voisin de Heath Ceramics.

Nopa ne sert pas de petits-déjeuners mais des brunches avec un custard french toast divin, ultra crémeux et eggy. Le lieu est toujours bondé, réserver absolument.

Plow est aussi un lieu ultra prisé dans un quartier un peu excentré en pleine gentrification : dogpatch. Depuis Plow, la vue sur SF downtown est magnifique. A l’ouverture c’est déjà bondé : ici un 1er janvier à 8h du matin il a fallu faire la queue ! Les pancakes sont fluffy aériens et les assiettes salées solides !

The Wise Sons Deli est un des rares du genre dans la ville. On ne retrouve pas l’équivalent de ceux de NYC mais celui-ci propose des challah plutôt bonnes et des assiettes de petits dej vintage comme le décor et l’ambiance.

Jane the bakery (ici celle de larkin st) propose un French toast très gourmand et des viennoiseries maison dodues.

Lire aussi l’article plus spécifiquement consacré aux bakeries à SF (bientôt en ligne, stay tuned !)

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