Petit Crenn, bistronomie de la mer, Dominique Crenn San Francisco

Première cheffe trois étoiles Michelin aux États-Unis pour son restaurant Atelier, 2018 a été l’année de la consécration pour Dominique Crenn. Son Bar Crenn qui propose une cuisine de tradition bistrotière française a également été primo etoilé. C’est encore à une autre de ses adresses que nous nous sommes attablés à San Francisco, Petit Crenn, bistronomie de la mer, d’inspiration bretonne comme les origines de la cheffe. Restaurant casual et convivial, à table ou au comptoir : on se régale d’assiettes créatives. Après quelques frivolités enthousiasmantes, un poisson kampachi crudo, chartreuse, pomelo et laitue, ultra frais, iodé, aux saveurs vivifiantes. Suivent des brassicas (choux) grillés, œuf de canard fumé, épices vadouvan et poutargue pour la touche marine. À saucer avec la brioche servie avec un beurre fermenté fouetté extra. Le cassoulet de la mer est composé de truite de Mr Lassen producteur, moules et boudin de fruits de mer. Plat canaille marin avant de passer au dessert fondant et doux : pain de Gênes (amandier) au lemon (meyer) curd, mandarines et glace cardamome. Une jolie soirée dans le quartier Hayes/Octavia très agréable, commerces hype et belles tables.

Petit Crenn, San Francisco Site web, infos et menus

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