Benno restaurant, NYC

Benno comme le nom du chef Jonathan Benno, le restaurant gastronomique à côté de sa trattoria italienne Leonelli (don’t nous aimons aussi beaucoup le corner caffe et pasticceria). Noté 3 étoiles par Pete Wells au NYtimes, qui qualifie le style de vintage chic. En effet la cuisine est très classique et très bien exécutée. Elle est supposée italienne mais si l’on met de côté le temps « pasta » du menu, je dirais que l’influence est aussi très française. Menu 3 plats, avec frivolités, à 105$ (hors taxes et tips bien sûr). Plus cher que le menu de Batard Tribeca 1* Michelin que nous avons beaucoup aimé et qui nous a davantage enchantés. Benno, qui a ouvert récemment, sera probablement récompensé d’une étoile lui aussi. Après un sashimi en préambule, l’entrée, extra et classique : huîtres chaudes en sabayon au fenouil et caviar oscietre. Le plat principal (on peut aussi choisir le menu en 4 temps et ajouter un plat de pasta) : canard au ras-el-hanout, foie gras poêlé, topinambours et brik aux dattes. Cuisson rosée parfaite, et déclinaison de textures pour des saveurs équilibrées entre épices et touche sucrée. Mini pavlova glacée rafraîchissante en pré-dessert puis composition à la poire et amandes au fromage de chèvre safrané, façon millefeuille de brik, sorbet au brandy. Étonnantes saveurs et belle réussite créative. Le service est discret et attentif, tous les ingrédients sont réunis pour une étoile méritée !

Benno restaurant NYC site web

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