Atoboy, bistronomie coréenne à NYC

J’ai adoré ce spot pour dîner dans le quartier Nomad à NYC! Déco underground, bois, fer, céramiques dans l’air du temps et des compositions de bistronomie coréenne, une cuisine que je découvre depuis peu et que j’apprécie beaucoup. Le chef Junghyun Park et son épouse Ellia ont ouvert ce restaurant (pour le dîner uniquement) depuis peu. Les prix sont très raisonnables pour NYC, les codes sont vraiment ceux de la cuisine d’auteur bistronomique. Le chef a grandi à Séoul, parcouru le monde et ses cuisines, pour poser ses valises comme chef de cuisine dans l’étoilé coréen Jungsik à NYC, avant de se lancer dans sa propre aventure. Première assiette : yellowtail, kombucha, gim, radish, ultra fraîche et vivifiante, incroyablement équilibrée entre les cinq registres de saveurs dont l’umami. Deuxième assiette : sunchokes, oyster mushrooms, black truffle, orange, excellente! Troisième assiette : octopus, mango, mojo verde, fermented dubu. En dessert étonnante pannacotta gingembre, pamplemousse et crumble.

Atoboy, NYC site web

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