The Fulton, NYC

C’est le dernier né des restaurants du chef Jean-Georges Vongerichten à NYC. Nous aimons nous attabler chez ABC V ou ABC Cocina, et nous gardons un excellent souvenir de ABC Kitchen, de Nougatine et de son étoilé éponyme. Cette table est spécialisée dans les poissons et fruits de mer, en accord avec sa situation sur la jetée du seaport district récemment rénové pour devenir un très agréable quartier de promenade au bord de l’Hudson, boutiques et restaurants se sont installés. On peut s’attabler au Fulton en terrasse extérieure ou à l’intérieur magnifiquement conçu par le designer Yabu Pushelberg (qui a aussi œuvré pour l’hôtel Park Hyatt dans lequel nous séjournons désormais à NYC) qui s’est inspiré de l’univers de Jules Verne et ses 20000 lieues sous la mer. On se régale de poissons bien frais, ceviche plein de saveurs pour cette journée d’été, ou association étonnante entre le poulpe et la burrata liés par une huile d’olive fruitée. Les assiettes sont sublimes et ont été spécialement créées par la céramiste Source and Tradition. En dessert un sundae fraise revisité gourmand et délicat. En prime, une vue splendide, en extérieur comme en intérieur par les grandes baies vitrées, sur le pont de Brooklyn.

The Fulton, pier 17, south street seaport, NYC Site Web

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s