Papillon, Paris – Christophe Saintagne

Ce restaurant était depuis longtemps dans ma wishlist, et enfin s’est présentée l’occasion d’aller dans le 17ème goûter la cuisine de Christophe Saintagne. Effet Papillon garanti ! Cuisine bistronomique et créative, d’une précision remarquable, avec des produits de qualité exigeante. Des assiettes en saveurs et en textures, on a a-do-ré ! L’entrée : St Jacques à cru, huile d’olive et épices, chou croustillant. Coup de cœur ! Les plats : veau confit (cuisson d’une maitrise absolue : caramélisé croustillant aux abords et fondant en chair) et topinambours, dans un jus sirupeux corsé. Merlu nacré et butternut confite. Des plats savoureux et appréciés en ces premiers jours de froid automnal ! Desserts : tarte au citron croquante et glace au lait, mais aussi à ne pas manquer le gâteau au chocolat cardamome servi à la louche dans un bol de crème et menthe. Le service est bienveillant et chaleureux, on passe un excellent moment. Juste à côté la boutique du restaurant pour une cuisine anti gaspi à emporter : Le Garde Manger, belle initiative ! J’ai été enthousiasmée par Papillon, par la cuisine de Christophe Saintagne. Dans la brigade, un jeune talent à suivre, qui construit son expérience avec exigence et ambition, sans brûler les étapes : un futur grand cuisinier, j’en fais le pari ! Retenez son nom : Victor Thomas.

Papillon, rue Meissonier Paris 17 Métro Wagram : site web

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