Five Acres, nouveau spot de Greg Baxtrom à NYC

On avait beaucoup aimé Olmsted, le premier restaurant farm (ou garden) to table de Greg Baxstrom à Brooklyn. Depuis quelques semaines, c’est le Rockfeller Center qui, après une rénovation et une offre gastronomique renouvelée, accueille le nouveau spot du chef : Five Acres, inspiré par la five acres farm de sa famille dans la périphérie de Chicago, avec une décoration végétale et des assiettes engagées pour une cuisine créative de produits bien sourcés chez des petits producteurs de qualité. Ouvert du petit déjeuner avec une offre bakery, des granolas et avocados toasts joliment composés, jusqu’au dîner du soir en passant par le lunch snacking, le goûter, la pause café ou le cocktail time.

Au dîner, une entrée ludique autour de l’idée du bread & butter : un petit pain fourré au curry de carottes, à tartiner de beurre aromatique et à pimper avec des herbes fraîches que l’on coupe directement dans le pot de terre présenté à table. Une entrée de partage réconfortante et pleine de saveurs. Le plat : un pressé de pintade grillée, étonnant financier noisette et salsifis dans un jus onctueux et puissant (une vraie claque gustative !). Un dessert gastronomique excellent : crémeux chocolat Vesta, fèves de cacao, compote d’airelles et menthe. Hâte de retourner découvrir la carte des prochaines saisons et les petits-dej !

Five Acres NYC restaurant at Rockefeller center site web

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